Замначальника омского следственного управления УМВД заподозрен в браконьерстве
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 22 августа 2017, 13:38, последнее обновление 22 августа 2017, 13:49  •  печать

Замначальника омского следственного управления УМВД заподозрен в браконьерстве

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении заместителя начальника следственного управления УМВД России по Омской области, который подозревается в незаконной ловле стерляди.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК России по Омской области, дело было возбуждено замглавы СК РФ, генерал-лейтенантом юстиции Ильёй Лазутовым по части первой ст. 256 УК РФ (Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов). По версии следствия, замруководителя следуправления УМВД в июле 2017 г. на лодке "Обь" поймал в сеть 154 стерляди. Ущерб от ловли составил 64,5 тыс. рублей. "Уголовное дело было возбуждено по материалам, представленным УФСБ России по Омской области", - пояснили в Следственном комитете. Расследованием дела занимается Первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Омской области. 

В ведомстве не уточнили фамилию подозреваемого. Сейчас на официальном сайте следственного управления УМВД значатся два заместителя руководителя: Владимир Ярков и Владимир Соловьёв. По данным "Коммерческих вестей", речь идёт о полковнике юстиции Владимире Яркове, который сейчас находится в отпуске. В самом следственном управлении эту информацию не подтвердили, но и не опровергли. В УМВД сообщили о начале служебной проверки.

По данному факту в УМВД России по Омской области проводится служебная проверка. Если вина сотрудника будет доказана, он будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственный руководитель привлечён к строгой дисциплинарной ответственности, - рассказали в ведомстве. 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
OLEG Chernow  •  22 августа 2017, 15:08

Для людей в погонах и крупных чиновников, браконьерство и незаконная охота вполне обычная практика. И навряд ли это дело примет оборот, найдут способ как его замять.