Омский министр промышленности поплатился должностью за остановку автобусов
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 27 ноября 2017, 12:19  •  печать

Омский министр промышленности поплатился должностью за остановку автобусов

Глава регионального Минпрома Александр Докучаев и его первый заместитель Дмитрий Дубровин будут уволены из министерства из-за чрезвычайной ситуации с остановкой всех автобусов областного перевозчика.

Кадровое решение сегодня, 27 ноября, озвучил врио губернатора Омской области Александр Бурков после заседания, посвященного проблеме остановки автобусов "Омскоблавтотранса".

- Итогами является отстранение двух руководителей министерства промышленности и транспорта от занимаемых должностей. То, что произошло в области, преступно, и ответственность лежит на министерстве. Они знали заранее, что предприятие 20 ноября встанет, и никого не уведомляли - ни губернатора, ни правительство. И мы получили трагедию, когда десятки тысяч людей остались на холодной улице без возможности перемещаться по области. А это старики, это дети, это те люди, которые, может быть, ехали в больницу. Хотелось бы верить, что это халатность, а не умышленные действия, - пояснил Бурков.

Формулировка лишения Докучаева должности - он уволен как человек, который работает как исполняющий обязанности. Кандидатуры на должность министра будут рассматриваться. Возможно, это будут местные кадры.

- Нам необходимо спасать отрасль пассажирских перевозок. Упор будет на местные кадры, если они есть, если нет - пойдем к соседям, - пояснил Бурков. 

Напомним, 20-21 ноября в Омской области остановилось около 300 автобусов "Омскоблавтотранса" - предприятия, которое обеспечивает пассажирскими перевозками всю область. Причиной стала блокировка топливных карт из-за накопившейся задолженности за ГСМ.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Геннадий Сузюмов  •  28 ноября 2017, 18:05

Про карман свой они не забывают-а за топливо-денег нет....

Александр Минякин  •  27 ноября 2017, 12:42

Мне кажется, что это не выход. Хотя эти чиновники виноваты в том, что хотели как говорится "спустить на тормозах" ситуацию. Тут явно экономическая несостоятельность отрасли авто перевозок, такое сегодня почти везде в Сибири. У нас также уже давно ищут специалистов, которые всё "разрулят", а воз и ныне там.

Забава Четвергов  •  28 ноября 2017, 18:13

простить понять и расстрелять

Игорь Лунев  •  27 ноября 2017, 14:29

Почему в Оренбургской области и цены ниже и коллапса нет? Нет батенька, дело в чиновниках...