Фейерверки в Новый год можно будет пускать в четырех точках Омска
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 декабря 2017, 14:24, последнее обновление 13 декабря 2017, 11:37  •  печать

Фейерверки в Новый год можно будет пускать в четырех точках Омска

Определены четыре площадки, на которых в Новый год можно запустить пиротехнические изделия третьего класса, то есть, большого калибра.

В новогоднюю ночь запуск пиротехники становится истинно всенародно любимой забавой. Омичам напомнили правила безопасного использования пиротехники, чтобы избежать пожаров и несчастных случаев. Силы МЧС в праздники будут работать в состоянии повышенной готовности.

Запускать фейерверки третьего класса опасности, которые редко встречаются в свободной продаже, можно будет в четырех местах, определенных распоряжением администрации Омска, - говорит начальник Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Омской области Александр Рекин. - Но мы будем предлагать скорректировать этот перечень и рекомендовать главам административных округов, на территории которых расположены эти площадки, чтобы место запуска фейерверков было огорожено, а сам запуск был проведен с соблюдением всех мер безопасности.

Предварительно крупные фейерверки разрешено запускать с площадок у памятника труженикам тыла на улице Лизы Чайкиной и в Крутой горке, на Площади праздников по ул. 21-й Амурской и от "Арены Омск". Этот список к 31 декабря может измениться.

Запуск небольших фейерверков (2 класса) вне этих площадок не будет считаться нарушением порядка, однако граждане, которым взрывы и хлопки пиротехники мешают спать или укладывать детей, могут пожаловаться в полицию. С нарушителями проведут профилактическую беседу.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Таисия Петрова  •  12 декабря 2017, 17:38

Каждый год новогодняя неделя в темное время суток превращается в городе в театр пиротехнических эффектов с программой «сам себе пиротехник». Кто рядом с домами стреляет, другие и с балконов, наводя ужас на соседей поблизости. Побольше контроля за этой пиротехникой, а кто хочет на площадки организованные пусть идёт.

OLEG Chernow  •  12 декабря 2017, 16:05

Это хорошо, что ограничили места для провидения фейерверков такого класса. Но и от более слабых фейерверков тоже может быть немало проблем, даже от банальной петарды, сколько уже было несчастных случаев и пожаров.