Детей, гуляющих без присмотра в новогоднюю ночь, заберут в полицию
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 декабря 2017, 12:26, последнее обновление 15 декабря 2017, 15:28  •  печать

Детей, гуляющих без присмотра в новогоднюю ночь, заберут в полицию

В отделения полиции будут доставлены дети, вышедшие в праздничную ночь на массовые гуляния без взрослых.

- В новогодние праздники в Омске запланировано более тысячи праздничных мероприятий: праздничные елки, рождественские гуляния, рождественский полумарафон и многие другие, - отметил на сегодняшней пресс-конференции, прошедшей в Международном пресс-центре "МКР-Медиа", заместитель начальника Управления организации охраны общественного порядка УМВД России по Омской области Сергей Ланцевич. - Уже подготовлен и подписан план охраны общественного порядка и обеспечения безопасности дорожного движения.

Омичей просят ответственно отнестись во время праздничных гуляний к своим детям и не оставлять их без присмотра даже во дворах своих домов.

- По закону, действующему на территории Омской области, после 22 часов ребенок не может находиться на улице без сопровождения взрослых. Детей, обнаруженных сотрудниками правопорядка на улице без взрослых, будут доставлять в отделения полиции. После чего будет поставлен вопрос, качественно ли выполняют свои обязанности их родители, - добавил заместитель начальника Управления организации деятельности участковых уполномоченных и подразделений по делам несовершеннолетних УМВД России по Омской области Сергей Руденко.

В новогоднюю ночь за порядком на улицах города будут следить 400 полицейских и около сотни казаков и народных дружинников, около пяти тысяч камер видеонаблюдения. В случае возникновения непредвиденных ситуаций омичей просят звонить по телефонам 02 и с мобильных по номеру 102. Дежурный должен ответить в течение 30 секунд.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Алёна Ярошевич  •  12 декабря 2017, 13:05

В последние годы народ не так шумно празднует Новый год и предпочитает семейные застолья шумным компаниям на улицах городов, так что и проблем у полиции не будет больше обычного.

Евгений Ронин  •  12 декабря 2017, 14:44

Думаю, что работа у полиции будет, так как подростки обычно уже не рвутся встречать Новый год вместе с родителями.