Жители Омска научились пользоваться пиротехникой
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 декабря 2017, 14:06, последнее обновление 12 декабря 2017, 14:06  •  печать

Жители Омска научились пользоваться пиротехникой

Пожары из-за неправильного использования пиротехнических изделий происходят крайне редко.

Сотрудники МЧС отмечают, что в праздники количество пожаров растет, но с фейерверками они чаще всего не связаны.

За последние три года количество пожаров с 31 декабря по 10 января немного уменьшилось по сравнению с праздничным периодом прошлых лет, однако возрастает по сравнению с будними днями, - говорит начальник Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Омской области Александр Рекин.

Увеличение количества пожаров в большинстве случаев связано с обильным употреблением спиртных напитков. Причинно-следственную связь здесь проследить нетрудно. Но пожаров, связанных с неправильным использованием пиротехники, крайне мало, в прошлом году в Омске был единичный случай.

- В прошлом году не соблюли меры безопасного использования пиротехники, выстрелили не вертикально, а в бок, вследствие чего заряд фейерверка попал в подкапотное пространство отечественного автомобиля, машина выгорела полностью, - отметил Рекин. - Если бы граждане действовали по инструкции, машина бы не пострадала.

В 2015 году из-за неправильного запуска фейерверка сильно пострадал частный дом - выгорела внутренняя отделка и мебель. По мнению сотрудников МЧС, культура безопасного использования пиротехники жителями Омска растет, что свело количество несчастных случаев при запуске фейерверков к нулю.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой