Омские охотники незаконно подстрелили зайца-русака и косулю
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 22 ноября 2017, 19:51, последнее обновление 23 ноября 2017, 10:05  •  печать

Омские охотники незаконно подстрелили зайца-русака и косулю

Нарушения законодательства в области охраны животного мира выявили в ходе рейда по охотничьим угодьям инспекторы Минприроды региона.

Рейды по территориям охотничьих угодий Омской области инспекторы проводили с 17 по 20 ноября. Ими было выявлено 18 нарушений законодательства в области охраны животного мира. Чаще всего омичи нарушали правила охоты и рыболовства. Кроме того, были пойманы нерадивые охотники, незаконно подстрелившие самца косули сибирской на территории северной части Саргатского района и одного самца зайца-русака на территории охотничьих угодий Таврического района Омской области.

Региональное министерство экологии и природных ресурсов напоминает жителям Омской области, что за нарушение законодательства в сфере охраны животного мира охотники могут поплатиться крупными штрафами. Как сообщает пресс-служба министерства, самые распространенные нарушения, которые фиксируют в регионе, это отсутствие документов, дающих право на охоту, осуществление охоты без разрешения на ношение и хранение оружия и несвоевременное предоставление сведений о добытых охотничьих ресурсах.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой