Прокуратура внесла представление Екатерине Спеховой из-за отравившихся гимназистов
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 11 декабря 2017, 17:08, последнее обновление 11 декабря 2017, 21:53  •  печать

Прокуратура внесла представление Екатерине Спеховой из-за отравившихся гимназистов

Учащиеся гимназии № 159 с признаками отравления обратились к медикам после обеда в школьной столовой.

После массового заболевания учеников в гимназии № 159 прокуратурой Центрального округа Омска совместно со специалистами Управления Роспотребнадзора и следственными органами была проведена проверка. Напомним, 29 и 30 ноября дети из разных классов гимназии обратились за медицинской помощью с признаками пищевого отравления.

Согласно полученным данным, у 16 учащихся первой смены данного образовательного учреждения диагностировано наличие норовируса (Norovirus), - сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области. - Более того, пять сотрудников пищеблока и два члена бракеражной комиссии оказались носителями этой инфекции.

Эти сотрудники отстранены от работы и отправлены на лечение. В смывах, проведенных в помещениях гимназии, отборах проб готовой продукции и воды, инфекции и вирусы не обнаружены. Однако проверка выявила нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

- К примеру, в пищеблоке при обработке посуды, предназначенной для питания детей, не проводились надлежащим образом дезинфекционные мероприятия, холодильники в складском помещении длительное время не размораживались, - подчеркнули в пресс-службе.

Работа школьной столовой приостановлена решением Центрального районного суда Омска на 30 дней. За это время выявленные нарушения должны быть устранены. Кроме того, директору городского департамента образования Екатерине Спеховой прокуратурой Центрального округа внесено представление с требованиями принять меры по устранению выявленных нарушений законодательства об охране жизни и здоровья учащихся.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Андрей Жадаев  •  12 декабря 2017, 09:47

Почему во время моего советского детства не было ни каких отравлений в школьных столовых? Школьникам не скармливали просрочку?

Леонид Портнов  •  11 декабря 2017, 21:08

Надо регулярно и систематически проверять все учебные учреждения, и то чем в них кормят наших детей.