Омского строителя Сафаряна обязали провести ремонт школы
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 13 ноября 2017, 08:42  •  печать

Омского строителя Сафаряна обязали провести ремонт школы

Департамент строительства мэрии подал иск в отношении ООО "СПК "Сибцентрострой", требуя устранить недоделки при строительстве школы № 24. Арбитражный суд Омской области иск удовлетворил.

В начале 2014 года фирма СПК "Сибцентрострой", которую возглавляет Рафик Сафарян, закончила возведение по муниципальному контракту образовательного комплекса, состоящего из школы на 550 учеников, детского сада на 80 дошкольников и физкультурно-оздоровительного центра. На строительство всего комплекса на бульваре Архитекторов, 13, корпус 2, было выделено около 320 млн рублей. Однако во время эксплуатации объекта выявились дефекты.

Более восьми месяцев в суде шли слушания. Компания не желала исправлять дефекты в добровольном порядке. После проведения экспертизы, подтвердившей недочеты строительной компании, суд обязал СПК "Сибцентрострой" ликвидировать трещины, которые спустя два года эксплуатации физкультурно-оздоровительного корпуса появились на его стенах.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Роман Орехов  •  13 ноября 2017, 09:50

Странная позиция у строителей, если щели появились, то кто же их устранить должен в гарантийный период после сдачи такого объекта. Тем более и вопрос репутации организации не маловажен, средств освоено сотни миллионов, зачем отказываться то.

Злата Маркова  •  13 ноября 2017, 09:33

Все справедливо, некачественную работу нужно исправить, недоделки устранить. Плохо, что всего этого приходится через суд добиваться.