В депобразования рассказали, когда в омской школе закроют протекающую крышу
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 13 ноября 2017, 13:38  •  печать

В депобразования рассказали, когда в омской школе закроют протекающую крышу

Одну из центральных школ города, где ученикам приходилось подставлять ведра, проверила спецкомиссия мэрии и прокуратура.

Как рассказали "Омск Здесь" в городском департаменте образования, по планам подрядной компании "Кура", ремонт кровли в школе № 37, распложенной на улице Чокана Валиханова, должен завершиться 15 ноября, после чего строители проведут косметический ремонт помещений, где были протечки.

- В школу выезжала комиссия и проверила ход работ, ремонт идет. Там, где была вскрыта крыша, появились протечки. Сейчас строители застилают кровлю и до среды планируют окончить, - сообщили в департаменте.

Затем комиссия осмотрит школу еще раз, чтобы оценить качество работ. Пока из учебного процесса выведены пять аудиторий, над которыми сильнее всего протекала кровля, но занятия у школьников продолжаются, на прошлой неделе они вышли с каникул.

Кроме того, на завершающей стадии находится прокурорская проверка, уточнили "Омск Здесь" в пресс-службе ведомства, куда поступило несколько звонков от родителей с жалобами на затянувшийся ремонт.

Напомним, сообщения о плачевном состоянии школы появились 9 ноября. По словам пользователей соцсети, с третьего до первого этажа с потолков текла вода, в кабинетах отключили свет, в коридорах и аудиториях поставили ведра. Подрядчик должен был окончить ремонт стоимостью 1,5 млн рублей до 3 октября. 10 ноября временный мэр Омска Сергей Фролов, голосовавший в школе на выборах в горсовет, направил туда специальную комиссию, тогда же к инциденту подключилась региональная прокуратура. За срыв сроков ООО "Кура" грозит штраф.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой