После Нового года омичи могут остаться без горячей воды
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 11 декабря 2017, 10:36  •  печать

После Нового года омичи могут остаться без горячей воды

Сразу же после новогодних праздников "Газпром межрегионгаз Омск" планирует отключить шесть крупнейших должников, в том числе "Тепловую компанию", которая обеспечивает теплоснабжением от различных источников 90 % потребителей города.

Региональный поставщик газа - ООО "Газпром межрегионгаз Омск" - уведомил шесть первых крупных потребителей-дебиторов о полном ограничении подачи (поставки) газа с 10 января 2018 года. Как объяснили в компании, основанием стал весьма солидный долг.

Так, будет ограничена подача газа МП г. Омска "Тепловая компания" (просроченная дебиторская задолженность, по данным на 1 декабря 2017 года, составляет 266,6 млн рублей), ПО "Полет" - филиал ФГУП "ГКНПЦ им. М. В. Хруничева" (соответственно, 104,2 млн рублей), ООО "ТГКом" (103,7 млн рублей), ООО Холдинговая компания "СТМ-Омск" (34,4 млн рублей), ОАО "ОКСК" (29,1 млн рублей), ООО "Котельная "Первый кирпичный" (23,8 млн рублей).

Вполне вероятно, жители ряда микрорайонов испытают трудности с горячим водоснабжением, как это произошло летом этого года. 16 мая ООО "Газпром межрегионгаз Омск" из-за долга ООО "Завод строительных конструкций-1" ограничил подачу газа на котельную компании. В итоге жители 24 многоквартирных домов по ул. Краснознаменной, Завертяева, Ядринцева остались без горячего водоснабжения. А в июле прокуратуре Кировского округа Омска пришлось выяснять, почему жители Левобережья остались без горячей воды. Оказалось, что ресурсоснабжающая организация в связи с имеющейся задолженностью за поставку газа котельной, принадлежащей ООО "Малая генерация", отключила ее от газоснабжения.

В мэрии Омска оперативно прокомментировать ситуацию и то, как будет решаться эта проблема, не смогли. Впрочем, как отметили в ООО "Газпром межрегионгаз Омск" угрозы отключения от водоснабжения населения нет: по действующему законодательству потребители-дебиторы обязаны своевременно перейти на резервные виды топлива (мазут, уголь) до погашения задолженности за потребленный природный газ.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Илья Семин  •  11 декабря 2017, 11:32

Типичная ситуация в нашей стране. Начальнику воруют, а последствия расхлебывают простые люди.

Таисия Петрова  •  11 декабря 2017, 17:29

Дело не в воровстве, а в разгильдяйстве по большому. Взыскивать долги нужно своевременно через суд, а не накапливать их до таких сумм, тогда и отключений не будет.

Виктор Леонов  •  11 декабря 2017, 11:08

Думаю, что реального отключения горячей воды не будет. Попугают, получат немного денег и что-нибудь придумают.