Омские чиновники лишили заработка владельцев незаконно установленных киосков
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 27 октября 2017, 11:22, последнее обновление 27 октября 2017, 11:42  •  печать

Омские чиновники лишили заработка владельцев незаконно установленных киосков

С начала года в городе активно увозят на штрафстоянку киоски, размещённые в неположенных местах и не имеющие документов.

Накануне демонтировали киоск по ремонту обуви на Орджоникидзе, 34. Его увезли на штрафную стоянку, как и 80 других киосков в Центральном округе.

- Прежде чем вынести самовольно установленный объект, его владельцу дают возможность сделать это самому. Распоряжение главы Центрального округа Сергея Дмитриенко о необходимости вынести незаконно размещённый объект вывешивается на видимой стороне фасада киоска, - цитирует пресс-служба мэрии главного специалиста отдела экономики, развития потребительского рынка и торговли администрации Центрального округа Полину Котенко.

Если предприниматель за две недели не убирает киоск, за дело берётся администрация округа. Там обещают, что демонтируют каждый незаконно установленный в Омске нестационарный объект.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Роман Орехов  •  27 октября 2017, 20:34

Давно пора было все их демонтировать и во время реагировать на установку новых, как в столице делают. Только о новых рабочих местах не нужно забывать, люди ведь без работы остались.