Перенос блошиного рынка порадовал мэрию
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 28 ноября 2017, 08:23  •  печать

Перенос блошиного рынка порадовал мэрию

В администрации Омска отметили социальный эффект в связи с переездом барахолки с площадки по ул. Богдана Хмельницкого в "Торговый город" на Левом берегу.

Пока экономической выгоды от переноса места торговли, именуемого в народе барахолкой и блошиным рынком, в мэрии не почувствовали, зато отметили социальный эффект - порядка стало больше. На прежнем месте торговцы подержанными вещами нередко мусорили, вели себя неподобающим образом, продавали свой товар, стоя близко к дороге, подвергая себя опасности быть сбитыми транспортом. Нередко продавцы предлагали омичам купить просроченные продукты, контрафактные сигареты и алкоголь. Теперь торговлю барахолки контролирует администрация "Торгового города", а для продавцов созданы необходимые условия. Мэрия Омска и окружные администрации удовлетворены результатом переезда рынка подержанных вещей.

Первый месяц на прежнее место ярмарки никого не пускали, поскольку люди приходили, не все знали, что ее перенесли. Нареканий у администрации, что мы сменили площадку, пока никаких нет, - отметила директор департамента городской экономической политики Ольга Парфенова.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой