Работу нового светофора в центре Омска скорректируют после многочисленных жалоб
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 24 ноября 2017, 17:43  •  печать

Работу нового светофора в центре Омска скорректируют после многочисленных жалоб

Работу включенного накануне светофора на пересечении улиц Ленина и Броз Тито отрегулируют, так как многие автомобилисты пожаловались на образование заторов.

Омские автомобилисты пожаловались на введенный накануне в строй светофорный объект на пересечении улиц Ленина и Броз Тито. Он был установлен еще летом, но действовать начал только вчера. Трехфазный светофор разрешает выезд с улицы Броз Тито направо и налево, а транспорту, движущемуся по улице Ленина прямо и направо. Отдельная фаза, согласно Госстандарту, отведена пешеходам.

Сегодня светофорный объект был отключен. Как рассказал "Омск Здесь" замдиректора департамента транспорта администрации города Вадим Кормилец, решение было принято в связи с многочисленными обращениями граждан, которые пожаловались на возникновение заторов.

Вчера он был включен в режим, когда 59 секунд зеленый горел для автомобилистов, движущихся с улицы Ленина, 20 секунд - для тех, кто едет с Броз Тито, и 14 секунд - время для пешеходов. К понедельнику мы его откорректируем таким образом, чтобы он был приемлем и для движения по улице Ленина, и для движения по Броз Тито, и для пешеходов, безусловно, - пояснил Вадим Кормилец. - Так, на фазу для Ленина будет выделено 20 секунд, для Броз Тито - 25, а для пешеходов останется так же 14.

Напомним, что в этом месте многие омичи переходят дорогу, не желая дойти 100 метров до подземного перехода или 200 метров до наземного в другую сторону. Так, в мае этого года на данном участке в результате ДТП автомобиль насмерть сбил перебегавшую через дорогу женщину.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Макс Павлов  •  26 ноября 2017, 11:02

Подобные неисправностями легко могли стать причиной многочисленных аварий, надеюсь, ремонт светофора не заставит себя долго ждать.