В мэрии считают, что омские автомобилисты избаловались
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 ноября 2017, 11:16  •  печать

В мэрии считают, что омские автомобилисты избаловались

В департаменте транспорта администрации города прокомментировали жалобы омских автомобилистов на то, что практически на каждом перекрестке в городе светофоры оснастили дополнительно пешеходной фазой.

Накануне, в День памяти жертв ДТП, в паблике "Аварийный Омск" появилось сообщение от автовладельца, который сетовал на то, что практически на каждом перекрестке появились пешеходные фазы. По мнению автора поста, из-за изменений в работе светофоров омичи стали чаще попадать в заторы на оживленных улицах. В этом он обвинил горадминистрацию.

Как сообщили в дептранспорта мэрии Омска, введение трёх фаз - требование государственного стандарта, согласно которому не допускается организация движения пешеходов и транспорта в одной фазе светофорного регулирования.

Эта работа продолжается, и она соответствует требованиям государственных стандартов. Знаете, наверное, надо шевельнуть наших автомобилистов, и не только в Омске. Это достаточно сплоченная категория участников дорожного движения, которая, как я считаю, слегка избалованная. Как правило, они в своем большинстве обращают внимание на время поездки. Это, конечно, важно, это жизнь и функционирование целого города. Но важно еще обеспечивать при этом безопасность пешеходов, которые вообще от ДТП не защищены. В этом случае приоритеты нужно отдавать безопасности, поэтому пусть автомобилисты не обижаются, терпят, но мы будет продолжать работу по сокращению тяжести последствий, - сообщил "Омск Здесь" заместитель директора дептранспорта Администрации города Вадим Кормилец.

Как добавил чиновник, если за 2012 год в Омске в ДТП погибли 149 человек, то за 2016 год - 53, и на это в том числе повлияли меры, которые предпринимала администрации города по корректировке схемы организации дорожного движения.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
valery valerovich  •  21 ноября 2017, 13:50

Спасибо за напоминание ПДД и дружеский совет. Вы, наверное добрый...
(В моем комменте речь не шла о хромых и пожилых.)

Сергей Гинтнер  •  20 ноября 2017, 19:21

на перекрестке у Жемчужины-Радости обязательно надо ввести такую пешеходную паузу..Чтобы можно было перейти дорогу через Маркса прямо к Радости не переходя дорогу три раза(!)

valery valerovich  •  20 ноября 2017, 11:49

забота о пешеходах в свете светофоров правильная, даже, если и вызывает временные неудобства для водителей - этим самым позволяет пропустить часть "бешеных" и "завешенных" пешеходов через дорогу. Что делать водителям, когда пешеход в капюшоне и в наушниках, не смотря по сторонам, не снижая темпа ходьбы в сумеречное время суток, в темной одежде возникает на дороге? Что делать водителям, когда по пешеходу еле двигаются гордые "участники движения" намеренно показывая свое превосходство и приоритет не торопливо переползая дорогу? Считаю, что права пешеходов надо ограничить в рамках культуры всех участников движения.

Сергей Гинтнер  •  20 ноября 2017, 19:25

снижать скорость перед переходом по правилам ..вот что..А если пешеход " показывает свое превосходство медленно двигаясь" то прочитайте "Отче наш" или " Ом-мани-падме хум"..и пожелайте ему здоровья..и себе кстати тоже..Вдруг придет такое время и вам придется " медленно переходить дорогу" опасаясь поскользнуться или опасаясь потянуть свое больное колено..

Алекс Байкал  •  3 декабря 2017, 00:27

Вы, конечно, все очень правильно сказали.... О том, что водитель у нас всем должен... И пешеходу, и скорость снизить и акциз заплатить, и транспортный налог тоже.... Мне хотелось бы узнать об обязанности пешехода носить световозвращающие элементы на одежде, мне хотелось бы услышать о стандарте освещения пешеходных переходов, мне хотелось бы услышать о нормах содержания автодорог. А всякие барские замечания чиновников об "избалованности" автолюбителей можно применить единственно к деткам-мажорам этих чиновников. И не более.