Омичи с удовольствием перешли бы на четырехдневную рабочую неделю
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 24 ноября 2017, 09:37  •  печать

Омичи с удовольствием перешли бы на четырехдневную рабочую неделю

Горожане готовы увеличить продолжительность рабочего дня, лишь бы сделать пятницу выходным.

Портал "Зарплата.ру" провел опрос среди посетителей и выяснил, что 80 % респондентов хотят поменять свой рабочий график. 90 % опрошенных согласны работать больше часов, но меньше дней в неделю при условии сохранения размера зарплаты.

80 % респондентов хотели бы работать четыре дня в неделю, 10 % готовы перейти на сменный график - два через два или три через три.

При этом часть опрошенных хочет просто сократить свой рабочий день. 23 % ради этого готовы сократить время обеденного перерыва или перестать болтать с коллегами, 20 % перестанут бегать на перекуры и чаепития, а 16 % возьмут часть работы домой.

В данный момент около 80 % опрошенных жителей Омска работают по стандартному рабочему графику - 5 дней в неделю с двумя выходными. Каждый десятый имеет сменный график, фрилансом заняты всего 2 %. У каждого второго омича рабочий день длится 8 часов, а у каждого пятого - девять.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Таисия Петрова  •  24 ноября 2017, 16:28

Даже короткая рабочая пятница до обеда меня бы устроила, а четыре часа рабочего времени можно было бы легко раскидать по четырём дням и сократив обед до тридцати минут.

Злата Маркова  •  24 ноября 2017, 12:00

Лишний выходной не помешал бы, конечно, но не всем будет удобно работать поздно. Например, ребенка из садика поздно забирать это не очень хорошо.

Виктор Леонов  •  24 ноября 2017, 11:41

С удовольствием поработал бы на час раньше и на час позже ради отдыха в пятницу, а то двух выходных всегда не хватает.