Бурков намерен скосить всю коноплю на заброшенных территориях
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 23 ноября 2017, 11:18  •  печать

Бурков намерен скосить всю коноплю на заброшенных территориях

Бороться с дикорастущей коноплей врио губернатора Александр Бурков планирует вводом заброшенных земель в сельскохозяйственный оборот, а также снижением арендных ставок для фермеров.

Ежегодно регион и муниципалитеты несут финансовые потери при истреблении дикорастущих и незаконных посевов конопли, а правоохранительные органы изымают сотни килограммов марихуаны и гашиша, изготовленных из местного сырья. Всего в этом году было обнаружено 565 гектаров дикорастущей конопли - в основное на заброшенных землях.

Глава региона Александр Бурков отметил, что часть невостребованных и заброшенных земель можно отдать фермерам и задействовать эти территории в сельскохозяйственном обороте. "Мы можем косить и пахать каждый год безрезультатно. Нужно с главами районов и поселений индивидуально разбираться по каждому участку. Снижать арендную ставку для фермеров и разъяснять депутатам районных советов, почему необходимо это сделать. Если появится фермер на сельскохозяйственных угодьях, он уже будет приглядывать и за соседним участком в составе земель поселений. В этом направлении надо работать", - цитирует пресс-служба облправительства Буркова.

Глава региона поручил Минсельхозу провести ревизии земель и определить программу использования свободных площадей. "Надо осваивать. Если проблемы с инфраструктурой - думать на перспективу и решать", - отметил Александр Бурков.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Anna Thanatos  •  23 ноября 2017, 21:12

У нас во всей стране проблемы с инфраструктурой... Землю вон на Дальнем Востоке раздают - а ты поди доедь туда.