Александру Буркову показали недостроенный аэропорт "Омск - Федоровка"
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 18 ноября 2017, 19:35, последнее обновление 20 ноября 2017, 22:09  •  печать

Александру Буркову показали недостроенный аэропорт "Омск - Федоровка"

Врио губернатора Омской области, побывав на площадке, дал поручение создать проектный офис по разработке концепции, предусматривающей единое развитие авиационных, железнодорожных, автотранспортных и речных путей сообщения региона.

Как сообщили в региональном правительстве, сегодня врио губернатора Омской области Александр Бурков побывал на территории аэропорта "Омск - Федоровка", который, как и метро, и гидроузел, собирались построить к 300-летию города. Он осмотрел и оценил объекты имущественного комплекса, провел на площадке совещание с участием руководителей города и областных министерств.

Территория аэропортового хозяйства занимает 550 га. Главе региона пояснили, что сейчас проводится оценочная экспертиза состояния всех зданий, взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек. Ее результаты станут известны после 30 ноября. Также продолжаются переговоры с потенциальными инвесторами, готовыми участвовать в проекте создания нового аэропорта. Рассматриваются различные варианты сотрудничества - концессия, совместное акционерное общество или государственно-частное партнерство.

 

- Рассматривать вопросы развития аэропорта "Омск-Федоровка" без учета транспортных перевозок по железной дороге, автотрассам и речным путям нельзя. Нужно рассматривать через призму единой транспортной сети. У нас рядом Иртыш, две железнодорожных ветки - на Тюмень и в Казахстан, у нас есть западный обход Омска. Все должно быть увязано с точки зрения развития транспортного хаба, - прокомментировал Бурков по итогам выездного совещания.

По словам Александра Буркова, области необходима концепция развития транспортных путей на перспективу, в которой должны учитываться стратегии развития областного центра и региона в целом. Поэтому он дал поручение создать проектный офис по разработке единой концепции развития авиационных, железнодорожных, автомобильных и речных путей сообщения, чтобы уже в рамках нее достраивать аэропорт "Омск-Федоровка".

- Другого пути развития у нас нет, - добавил Александр Бурков.

 Фото: пресс-служба правительства Омской области

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Сергей Почеп  •  18 ноября 2017, 20:41

Если аэропорт достоят, это будет отлично, но вот вопрос лишь в сроках осуществления проекта и его финансировании. Инвестора не так уж легко найти.

Букин Бука  •  19 ноября 2017, 13:16

а разворовать деньги опять очень просто. схема отработана )))))))