Родители омских первоклассников возмущены фейковой новостью о разделении детей по денежному принципу
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 22 ноября 2017, 14:55  •  печать

Родители омских первоклассников возмущены фейковой новостью о разделении детей по денежному принципу

Родители учеников 1в гимназии № 75 заявили, что новость о разделении детей на сдавших и несдавших деньги на нужды класса, является неправдой.

Сегодня омские СМИ написали новость по поводу скриншота, появившегося в нескольких пабликах социальной сети. На нем запечатлена переписка двух женщин, одна из которых предложила отсадить на отдельный ряд учеников, чьи родители не сдают деньги на нужды класса. Другие ученики якобы "должны видеть паразитирующие семьи" и держаться от них подальше. Родители учеников 1в гимназии № 75 новостью возмущены. Имена, указанные в переписке, распространенные, ни одной маме не принадлежит номер мобильного телефона, запечатленного скриншотом.

Мой ребенок учится в 1в и я могу уверенно заявить - таких мам в нашем классе нет, о разделении детей на сдавших и несдавших деньги разговоров и обсуждений в помине не было, - сообщила корреспонденту "Омск Здесь" омичка Марина Мамаева.

По словам женщины, родители и учитель их класса расстроены из-за неприятной ситуации, в которую все оказались вовлечены, но на деле не имеют к ней никакого отношения. 

В министерстве образования ситуацию прокомментировать отказались, сообщив, что гимназия находится в ведении города. Но попросили еще раз напомнить омичам, чьи дети являются учениками, не сдавать деньги и не провоцировать скандалы, связанные с поборами.

Если некие родители действительно обсуждали разделение детей на сдавших и несдавших деньги, то это с морально-этической точки зрения, конечно, ужасно, - прокомментировала ситуацию корреспонденту "Омск Здесь" заместитель департамента образования мэрии Омска Лариса Васильчикова. - По данному факту департамент проведет проверку и беседы в гимназии. Могу сказать, что все учителя и руководители образовательных учреждений имеют четкие инструкции по проведению добровольных денежных сборов. Разделение детей недопустимо.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Таис Афинская  •  22 ноября 2017, 16:08

Думаю, это был пробный вброс информации, чтобы посмотреть на реакцию публики - если особой критики бы не было, то, возможно, кое-где, так и поступили бы с разделением.