Каждую среду омичи могут жаловаться на школьные поборы
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 16 октября 2017, 09:53  •  печать

Каждую среду омичи могут жаловаться на школьные поборы

Департамент образования организовывает горячую линию, куда родители омских школьников могут адресовать жалобы на незаконные сборы денег.

В департаменте образования мэрии решено организовать горячую линию по вопросам взимания денежных средств в образовательных учреждениях с родителей. Как сообщает департамент, сбор денежных средств от кого бы то ни было - физических, юридических лиц или по решению самих родителей воспитанников или учеников, - возможен только на добровольной основе. Сбор денег на нужды учреждения не является противозаконным, но в соответствии с законодательством Российской Федерации помогать финансово можно только через лицевые счета.

Средства на оказание платных услуг, а также добровольные и целевые пожертвования родителей на развитие учреждения должны поступать только на реквизиты лицевого счета и в полном объёме утверждаются планом финансово-хозяйственной деятельности учреждения, - информирует департамент образования городской администрации.

Чтобы разъяснять родителям правомерность денежных сборов, организована горячая линия, каждую среду с 17.00 до 18.00 по телефону 20-07-21. Отвечать на вопросы омичей будет заместитель директора департамента образования Лариса Анатольевна Васильчикова.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Татьяна и Михаил Богдановы  •  16 октября 2017, 19:54

А куда жаловаться на наше Министерство образование, которое не может достойно обеспечить школу и садики самым необходимым.

Злата Маркова  •  16 октября 2017, 10:57

А будет ли какой-то толк от этих жалоб? А то сам факт их принятия ни о чем не говорит.