Супруги из Омска двое суток блуждали по завьюженной степи
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 ноября 2017, 16:07, последнее обновление 20 ноября 2017, 16:08  •  печать

Супруги из Омска двое суток блуждали по завьюженной степи

Омичи возвращались из Казахстана домой и заблудились из-за начавшейся метели. На их поиски был поднят состав полиции района.

В эти выходные в степях Северо-Казахстанской области потерялась супружеская пара из Омска. Они выехали на автомобиле Nissan из Степногорска, где гостили у родственников, и должны были добраться домой в пятницу вечером. Однако по пути пара пропала.

Отец омички, живущий в Степногорске, пытался в течение суток самостоятельно отыскать родню, но безрезультатно. Он смог лишь узнать на погранпосту, что границу омичи не пересекали. В субботу вечером мужчина обратился за помощью к полицейским. На поиски вышли все районные силовики, мобильные группы отправились по полевым проселочным дорогам и населенным пунктам, сообщает пресс-служба департамента внутренних дел Северо-Казахстанской области.

Супругов обнаружили лишь в воскресенье, 19 ноября, рядом с отдаленным и уже опустевшим селом. Выяснилось, что в пятницу омичи сбились с пути из-за метели, долго ехали по степи, и их машина сломалась. Почти двое суток они провели в автомобиле, пытаясь его починить. Это супругам удалось лишь частично - машина могла ехать только задним ходом. Но даже в такой ситуации омичи смогли преодолеть какое-то расстояние.

Казахстанские полицейские помогли супругам отремонтировать автомобиль, и те смогли продолжить путь. К слову, дома родителей ждали дочери 4 и 11 лет.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Александр Божежар  •  21 ноября 2017, 09:00

Да, действительно хорошо что всё закончилось, представляю как переживали дети. Не понимаю - почему нельзя с собой брать телефон.

Таис Афинская  •  20 ноября 2017, 17:05

Ужас! Как представлю себе: кругом степь, метель, куда ехать непонятно, а дома еще и дети ждут!... - Хорошо, что всё закончилось хэппи-ендом. Теперь это - "незабываемые" впечатления на всю жизнь.