В Омске суд отклонил ходатайства защиты Меренкова о возврате дела прокурору
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 ноября 2017, 12:47  •  печать

В Омске суд отклонил ходатайства защиты Меренкова о возврате дела прокурору

В ближайшие дни беглого экс-чиновника Вадима Меренкова начнут судить. 

Как ранее сообщало ИА "Омск Здесь", по ходатайству Андрея Мотовилова, адвоката бывшего главы Минимущества региона Вадима Меренкова, обвиняемого в превышении полномочий, в Центральном райсуде состоялись предварительные слушания. Защита просила исключить из дела ряд доказательств, сомневаясь в достоверности экспертиз, и назначить новые. До этого дело предлагали вернуть в прокуратуру. Сегодня, 20 ноября, стало известно решение суда.

Все поданные нами ходатайства отклонены. Суд мотивировал это тем, что вопросы будут рассмотрены в ходе судебных заседаний, - рассказал "Омск Здесь" адвокат бывшего чиновника Андрей Мотовилов. 

Первое заседание назначено на 24 ноября.

Напомним, по версии следствия, с 2008 по 2012 год Меренков, занимая на тот момент должность первого заместителя директора департамента имущественных отношений мэрии, вместе со своим начальником Юрием Гамбургом незаконно отдал по заниженной стоимости семи физлицам и одной фирме 26 земельных участков в Чукреевке "под огороды". Еще один участок получило ООО "Крона" для организации зоны отдыха. Кроме того, следователи собрали доказательства того, что с 2009 по 2012 год Меренков ни разу не повышал аренду "ОмскВодоканалу" за пользование муниципальным хозяйством. Общий ущерб составил почти 1,1 млрд рублей.

Во время расследования чиновник сбежал и долго скрывался, но затем, когда Гамбурга осудили по тем же статьям Уголовного кодекса и приговорили к пяти с половиной годам заключения в исправительной колонии, Меренков сам пришёл к следователям в июне 2016 года. Но вину он так и не признал.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой