На "Омсктрансмаше" задерживают зарплату
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 ноября 2017, 11:48  •  печать

На "Омсктрансмаше" задерживают зарплату

О задержке заработной платы сообщили сотрудники предприятия в социальной сети, пресс-служба "Омсктрансмаша" эту информацию подтвердила.

Старейшее оборонное предприятие Омской области, начавшее свою историю в 1897 году, выполняющее госзаказы по выпуску бронетанковой продукции, в этом месяце задержало выплату зарплаты сотрудникам. Об этом стало известно из комментариев под постом в социальной сети. Пост сообщал о модернизации самой прорывной огнеметной системы в мире. "Еще б зарплату получить за изготовление и испытания этой самой прорывной огнеметной системы", - написал комментарий к посту один из пользователей. "Просто мы видим отгрузки техники, литейки, а как так получилось, что завод весь в долгах, непонятно", - комментирует другой пользователь.

На предприятии сообщили, что деньги сотрудникам будут выплачены в ближайшее время.

Да, задержка зарплаты есть, но она будет выплачена в ближайшее время, на этой неделе, - сообщили корреспонденту "Омск Здесь" в пресс-службе "Омсктрансмаша". - Ситуация возникла по технической причине. Больше ничего по этому поводу сказать не можем.

Ранее на оборонном предприятии страны таких казусов с деньгами не было. В трудовую инспекцию Омской области обращений от сотрудников не поступало.

О неприятности на предприятии я узнал сегодня от вас, - прокомментировал ситуацию корреспонденту "Омск Здесь" глава Государственной инспекции труда в Омской области Сергей Беляев. - Наш инспектор был там некоторое время назад, по внешнему наблюдению были данные о простое, но этот простой оплачивается в соответствии с законом.

От имени сообщества "Омсктрансмаша" на гневные комментарии пользователей соцсети ответили, что проблема с выплатами возникла впервые за долгое время, негодование сотрудников признают вполне справедливым, но поясняют, что трудности бывают у всех. За несвоевременную оплату труда работникам обещают выплатить компенсацию в соответствии с законом.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Татьяна и Михаил Богдановы  •  20 ноября 2017, 19:36

Этот простой будет составлять в среднем около 100 руб, в зависимости от оплаты труда , вот ждём уже 6 дней зарплату мужа,, нас,многодетную семью никто ждать не будет с оплатой за садик, за питание в школе, за квартплату,