Омские танки отправились на восток
Экономика  •  ИА «Омск Здесь»  3 ноября 2017, 13:29, последнее обновление 8 ноября 2017, 15:12  •  печать

Омские танки отправились на восток

Пожарные машины на основе омских танков Т-72 и Т-80, рассчитанные на работу в тяжелых условиях, поступили в Восточный военный округ России.

Специальные пожарные машины выпустил АО "Омский завод транспортного машиностроения". Они сконструированы на базе боевых танков Т-72 и Т-80, находящихся на вооружении российской армии. Машина имеет массу 60 тонн и запас хода более 250 километров. Пожарный танк рассчитан на экипаж из трех человек. С помощью установленного оборудования он способен тушить огонь на расстоянии до 100 метров.

- СПМ хорошо бронирована, обладает высокой проходимостью и несет в своем резервуаре до 25 кубометров воды или специального средства для пожаротушения, - подчеркивают в федеральном Минобороны.

Основное преимущество спецтехники "Омсктрансмаша" при тушении пожаров - возможность использования ее в наиболее опасных местах, например, в очагах техногенных катастроф и при пожаре на складах боеприпасов.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Таис Афинская  •  3 ноября 2017, 14:04

Классная жесткая сибирская техника! - для настоящих бесстрашных огнеборцев. Удачи товарищи-пожарные в вашем нелегком труде.