"Омсктрансмаш" модернизирует крупную партию огнемётных систем
Технологии  •  ИА «Омск Здесь» 17 ноября 2017, 23:23  •  печать

"Омсктрансмаш" модернизирует крупную партию огнемётных систем

До конца ноября омское предприятие отправит федеральному Минобороны первую партию модернизированных ТОС-1А. 

На предприятии рассказали, что изменения коснулись и внешнего вида, и внутреннего оборудования боевых машин. На ТОС-1А устанавливают современные силовые установки и динамическую защиту. Тяжелый огнемет получает новую пусковую установку, транспортно-заряжающая машина комплекса - крановую.

Напомним, ТОС-1А – самая мобильная, защищенная и мощная огнеметная система в мире на базе шасси танка Т-72. Она предназначена для вывода из строя легкобронированной и автомобильной техники, поджога и разрушения сооружений и зданий, уничтожения живой силы противника. Омский завод транспортного машиностроения превращает устаревшие ТОС-1А в современные тяжелые огнеметные системы, не имеющие аналогов в мире.

-Специалисты нашего предприятия полностью освоили необходимые операции, от машины к машине оттачивая свое мастерство. Сегодня мы единственная компания, способная быстро и качественно осуществить эти работы, - пояснил генеральный директор «Омсктрансмаша» Игорь Лобов.

Напомним, недавно предприятие выпустило специальные пожарные машины, сконструированные на базе боевых танков Т-72 и Т-80. Они будут работать в восточной части России. 

 

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой