Омское предприятие нелегально добывало песок со дна Иртыша
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 ноября 2017, 11:01  •  печать

Омское предприятие нелегально добывало песок со дна Иртыша

Прокуратура внесла представление руководителю фирмы, который незаконно добыл со дна Иртыша около 400 тонн песка.

Прокуратура Омского района вместе с Омской межрайонной природоохранной прокуратурой во время проверки выяснила, что омское предприятие незаконно добывало песок из Иртыша. 11-12 ноября 2017 года возле садового товарищества "Падь", расположенного в Омском районе, сотрудники фирмы добывали песок со дна реки. Эти работы выполнялись с помощью несамоходного плавучего крана и буксира-толкача. По предварительным данным, вес незаконно добытого песка составил около 400 тонн.

Сотрудники правоохранительных органов провели доследственную проверку и осмотрели место происшествия, во время которой изъяли судовые журналы, документацию и добытый песок. Сейчас устанавливается точный объем и масса песка, а также сумма причиненного ущерба. Прокуратура Омского района внесла руководителю организации представление.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Роман Орехов  •  20 ноября 2017, 11:08

Такое количество песка не намоешь за один день. Неужели никто не контролирует такую деятельность на водных объектах, почему только прокуратура смогла это выявить, а другие контрольные органы этого не видели.