Улучшить экологию в Омске Минприроды помогут девушки
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 14 ноября 2017, 16:37  •  печать

Улучшить экологию в Омске Минприроды помогут девушки

Чиновники решили, что справиться с экологическими проблемами в городе помогут общественники.

В правительстве Омской области на заседании 14 ноября обсудили предоставление субсидий общественным организациям.

- Мы найдем когда-нибудь виновников выбросов в атмосферу? Могут быть нам помощниками общественные организации? - поинтересовался врио губернатора Александр Бурков.

Ответ исполняющего обязанности министра природных ресурсов и экологии региона Александра Матненко вдохновил его коллег.

- Я в пятницу встречался с одной девушкой, - начал и. о. министра, вызвав одобрение коллег, сразу среагировавших фразой "Девушка - это хорошо!". Но рассказ оказался серьезным: к Александру Матненко обратились студенты третьего курса, которых волнует тема экологии. Они предложили устанавливать на транспортные средства специальные устройства, фиксирующие наличие вредных веществ в воздухе, чтобы по принципу "Яндекс. Пробок" изучать, откуда идут выбросы.

- Надо вовлекать молодежь, может быть, на базе своих лабораторий их учить, на практику звать. Министерство должно этим озаботиться и начинать искать неравнодушных общественников. Если он проникся темой защиты экологии - все, будет работать не за деньги, а за идею! Нужны общественные советы. Там бывают и неудобные люди, чиновникам не нравятся, но они говорят о том, что действительно людей волнует! - поддержал идею Александр Бурков.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Олеся  •  14 ноября 2017, 18:34

Мы, девушки, и не такое можем. Сначала двести лет не давали женщинам допуска к образованию и саморазвитию, а теперь говорят, что мы тупые.(