Бурков: "В Омске даже негде поселить президента!"
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 14 ноября 2017, 15:42, последнее обновление 17 ноября 2017, 23:06  •  печать

Бурков: "В Омске даже негде поселить президента!"

В правительстве Омской области отменяют льготы для ТСЖ и новых гостиниц.

Министр экономики Оксана Фадина выступила перед коллегами и рассказала о невостребованных налоговых льготах. По ее словам, в июне этого года правительство утвердило перечень неэффективных налоговых льгот. Минэкономики поручили проверить эффективность предоставленных налоговых преференций. По итогам 2016 года можно отметить, что пониженные налоговые ставки имеют положительную эффективность. Но были выявлены две налоговые преференции, которые оказались невостребованными, - льгота по имуществу для ТСЖ и организаций, которые предоставляют гостиничные услуги.

- Мы должны внести распоряжение об отмене этих налоговых льгот. Они невостребованы, поскольку ТСЖ применяют упрощенную систему налогообложения и не платят налог на имущество организаций. А новых проектов по гостиницам, где бы создали больше 150 номеров, реализовано не было, - пояснила Оксана Фадина.

Александр Бурков посчитал, что в Омске по факту нет гостиниц выше трех звезд.

- По уровню услуг многие наши гостиницы отстают. И я считаю, эту норму нужно сохранять. Позицию Минфина я понимаю, но нам по факту негде будет селить людей, когда мы проведем международный форум в Омске. Вот в Челябинске проводили - два президента приезжали и несколько десятков - и участники форума за двое суток начали собираться, встречаться с предприятиями. А у нас гостиницы такого уровня, что негде поселить даже президента! Сегодня льготы убирать нельзя! - красочно выступил Бурков.

Министр финансов Вадим Чеченко пояснил, что можно эту льготу применять не только к вновь введенным объектам - тогда она станет востребованной.

Замгубернатора Татьяна Вижевитова согласилась с Бурковым, вспомнив, как на 300-летие Омска сложно было расселить гостей, к тому же многие отказались приезжать в Омск из-за отсутствия высококлассных отелей.

- Даже "Хилтон" собирались строить на берегу Иртыша, но такой экономический период сложный, - вздохнула Вижевитова.

Александр Бурков в итоге решил, что по льготе для гостиниц решение принимать рано - нужно встретиться с представителями гостиничной отрасли, просчитать потребность в номерах, обсудить развитие внутреннего туризма, чтобы в Омск приезжало больше людей. После этой встречи вопрос по льготам еще раз детально обсудят.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Виктор Вайз  •  14 ноября 2017, 17:04

"негде поселить даже президента" - что значит "даже"? - это что низкоклассный чиновник или что значит вот это "даже". Если написать "негде поселить даже продавца из евросети" - это понятно, что класс гостиниц низкий, а президента... может такого уровня и нужен 1- 2 номера в Омске - и то, не факт.

Сергей Тимирязев  •  14 ноября 2017, 16:18

В квартирах обманутых дольщиков поселите....