Спикер омского парламента потребовал продлить льготы для "Титана", "СибАгро" и "Омского бекона"
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 14 ноября 2017, 15:24, последнее обновление 14 ноября 2017, 16:17  •  печать

Спикер омского парламента потребовал продлить льготы для "Титана", "СибАгро" и "Омского бекона"

Владимир Варнавский считает, что крупным омским сельхозпроизводителям нужно продлить льготы по налогу на имущество.

Сегодня, 14 ноября, на заседании правительства Омской области председатель Законодательного собрания региона Владимир Варнавский согласился, что часть налоговых льгот в регионе оказалась невостребованной.

- Но я не увидел судьбу крупных производителей сельхозпродукции - "СибАгро", "Титан", "Бекон". Вопрос по льготе по налогу на имущество. Мы в свое время выиграли дело в высшем Арбитражном суде, и закон реализован, но его действие заканчивается 31 декабря 2017 года. Было поручение бывшего губернатора Виктора Назарова продлить действие закона. Сейчас вопрос - что мы будем делать дальше? Пролонгируем или нет? Если нет, то появляются вопросы, - выступил Владимир Варнавский.

Он напомнил, что уже формируется бюджет региона на 2018 год, поэтому вопрос важно решать сейчас. 

Министр экономики региона Оксана Фадина посчитала, что тему нужно обсуждать с врио губернатора Омской области Александром Бурковым и решать ее в рабочем порядке. Проект закона подготовлен, вопрос в том, что пока непонятно, продлевать его или нет.

- Он получил отрицательное заключение минфина, - подытожила Фадина. 

Александр Бурков решил на следующей неделе собраться с руководителями профильных министерств и представителями сельхозпроизводителей, чтобы детально обсудить вопрос.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой