Омичам рассказали, как отдохнуть зимой, не выезжая из региона
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 14 ноября 2017, 13:28  •  печать

Омичам рассказали, как отдохнуть зимой, не выезжая из региона

В Омской области можно отдохнуть зимой, выбрав экскурсии по городу или туры в некоторые районы региона.

Отдых - это то, что нас вдохновляет, наполняет эмоционально и то, что нужно каждому. И для отдыха необязательно уезжать куда-то далеко, в Омской области есть места для полноценного зимнего туризма, - говорит заместитель министра культуры Омской области Анна Статва.

Помимо того, что в городе круглогодично проводятся экскурсионные поездки, есть несколько вариантов туристических выездов в районы Омской области. Каждый тур имеет свою тематику и будет интересен людям любого возраста. О таких туристических поездках рассказывали сегодня в пресс-центре "МКР-Медиа".

В Большеречье в музейном комплексе "Старина Сибирская" традиционно размещается резиденция Деда Мороза. Зимняя сказка начинается прямо у ворот, ступив за которые, гости попадают мир волшебства. Их ждет череда встреч со сказочными героями, которые будут веселить, организовывать для них испытания, загадывать загадки. Сотрудница музейного комплекса Анна Присяжнюк уверяет, что эта программа, которая будет действовать с 15 декабря до конца января, предназначена не только для детей.

К нам приезжают взрослые целыми группами, - говорит Анна. - Взрослым тоже нужно иногда окунуться в сказку, повеселиться, отдохнуть, смастерить новогоднюю игрушку и, конечно, покататься на горках.

Для любителей активного отдыха организуют лыжные туры. Туристическая компания "Увлечен и Я" уже четыре года подряд вывозит группы лыжников за пределы города, чтобы совершить лыжные прогулки по замерзшей реке Таре, по лесам вблизи деревни Окунево, по заказнику "Лузинская дача". Такие туры не ограничиваются только катанием на лыжах, в каждой поездке есть экскурсионно-развлекательная часть, где туристам предлагают познакомиться с местными достопримечательностями, посетить мастер-классы или местные музеи.

Анастасия Карбаинова

Многие и не знают, что можно покататься на лыжах не только в Парке Победы или на Березовой, - говорит директор компании "Увлечен и Я" Анастасия Карбаинова. - Мы предоставляем трансфер, обед при поездке на день и тур "все включено" при поездке на несколько дней. Чаще всего поездки организовываем в воскресенье, но в новогодние каникулы выездов будет побольше.

Ещё одним вариантом отдыха в Омской области - посещением города Тюкалинска - интересуются даже иностранцы. Тур в Тюкалинск называется "Уездный город на Сибирском тракте", путешественникам предлагают осмотреть более 20 памятников архитектуры регионального значения, окунуться в атмосферу городка ХIХ века, совершить интерактивную экскурсию, во время которой можно порубить капусту, поорудовать ухватом, поучиться в церковно-приходской школе, выполнив задание пером и чернилами, нарядиться в сарафан или косоворотку и сплясать кадриль. Кроме того, можно принять участие в съемках короткометражного черно-белого фильма о жизни уездного городка ХIХ столетия. Программа разнообразна, но, что отмечают все туристы, уже посетившие Тюкалинск, самым приятным впечатлением от поездки был теплый и хлебосольный прием.

Все эти туры удобнее совершать в группе, а о поездке в выходные или новогодние каникулы организаторы рекомендуют позаботиться заранее.

Фото: Илья Петров

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Виктория Прищепова  •  14 ноября 2017, 13:33

Зимой особенно хочется позитивных эмоций и интересно провести время, увидеть что-то новое.