В Омске создали туристические маршруты наблюдения за птицами
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  8 ноября 2017, 16:38, последнее обновление 8 ноября 2017, 17:27  •  печать

В Омске создали туристические маршруты наблюдения за птицами

В следующем году в регионе будет активно внедряться проект Birds watching - наблюдение за птицами. Как показывает опыт других регионов, в частности Алтайского края, этот проект очень востребован иностранными туристами.

Уже в мае следующего года омичи и гости региона смогут отправиться в пробный экскурсионный тур по новому уникальному маршруту наблюдения за птицами. Специалисты Управления по охране животного мира много времени провели в природных заказниках "Лесостепной" и "Степной" в поисках удобных точек наблюдения за птицами.

- Как показывает опыт других регионов, в частности Алтайского края, этот проект очень востребован иностранными туристами, - рассказала заместитель министра культуры Омской области Анна Статва. - Туристов наверняка заинтересует наблюдение за птицами под руководством опытных егерей и работников заказника.

Летняя экскурсионная программа будет ориентирована на наблюдение за потомством, процессом его воспитания и становления на крыло. Осенью посетители смогут увидеть, как происходит подготовка птиц к отлету, а также познакомиться с пернатыми, которых можно увидеть в регионе только во время их кратковременных остановок во время миграции.

Наблюдение за птицами - развлечение довольно специфическое, не рассчитанное на массового туриста, но вместе с тем зрелище действительно завораживающее. В течение всего следующего года мы дадим омичам возможность "распробовать" такой вид отдыха. В случае высокого спроса будем организовывать регулярные туры, - говорит руководитель сектора развития особо охраняемых природных территорий управления по охране животного мира Анастасия Самойлюк.

Добавим, что в следующем году в регионе планируют также развивать экологический, этнографический и промышленный виды туризма, а также приступить к созданию туристского бренда Омска.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Наталья Кузьменко  •  8 ноября 2017, 19:40

Наконец-то Birds watching дошел и до городов российских! У нас так много красивых птиц, это перспективное направление)