Из Омска могут запустить прямой самолет до Борового
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  1 ноября 2017, 15:25, последнее обновление 5 ноября 2017, 12:55  •  печать

Из Омска могут запустить прямой самолет до Борового

Наш город планируется связать прямым авиасообщением с северо-казахстанским Кокшетау, расположенным неподалёку от Борового.

Аэропорт Кокшетау ведёт переговоры с уполномоченными органами нескольких российских городов о запуске прямых авиарейсов. В список интересующих направлений вошли Омск, Тюмень, Екатеринбург, Челябинск и Сургут, сообщает МИА "Казинформ" со ссылкой на советника акима Акмолинской области по вопросам туризма Марата Игалиева. Так казахстанская сторона хочет увеличить поток российских туристов в курортный Бурабай (Боровое).

Национальный парк Бурабай расположен в ста километрах от Кокшетау. Это ближе, чем Астана, в которую самолёты из Омского аэропорта летают более пяти лет. Сейчас Омск и Кокшетау связывают поезд и регулярный автобусный рейс. Кроме того, автобусы, идущие в Астану, заезжают в Щучинск - ближайший город к Бурабаю. Впрочем, чаще омичи предпочитают добираться до казахстанского курорта на личном автомобиле, преодолев по трассе около 320 км.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Сергей Почеп  •  1 ноября 2017, 15:40

Неплохо было бы получить такое авиасообщение, думаю, что немало людей посещают Кокшетау, спрос на рейсы будет. Только вот интересно, когда реально договорятся об этом.