Срыв ремонта в школе, где голосовал глава Омска, проверит спецкомиссия
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 10 ноября 2017, 11:28  •  печать

Срыв ремонта в школе, где голосовал глава Омска, проверит спецкомиссия

В школе заказали ремонт кровли на 1,5 млн рублей, но строители не успели окончить работы, и теперь дети вынуждены заниматься в здании с протекающим потолком.

Трехэтажное здание средней школы № 37 находится в центре города, на улице Чокана Валиханова. В сентябре там работал один из избирательных участков, и свой выбор за депутата горсовета сделал временный мэр Сергей Фролов. Сегодня, 10 ноября, он направил в школу специальную комиссию, чтобы разобраться, почему не закончен ремонт кровли.

- На объект сегодня будет направлена специальная комиссия, по итогам работы которой будет решен вопрос о предъявлении подрядчику - ООО "Кура" - штрафных санкций, предусмотренных муниципальным контрактом за неисполнение в срок взятых на себя обязательств, - прокомментировали в мэрии.

Ранее "Омск Здесь" сообщал, что, по словам местных жителей, с третьего до первого этажа с потолков течет вода, в кабинетах отключили свет, в коридорах и аудиториях стоят ведра.

- Заявку на ремонт подавали давно, подготовили смету. Рассчитывали, что летом кровлю сделают. Строители появились в сентябре, когда уже начался учебный год. Сейчас часть работ идет, строители приходят, - рассказали "Омск Здесь" в школе.

По данным городской администрации, на ремонт из бюджета выделили 1,5 млн рублей, и работы нужно было окончить до 3 октября, но пока кровля готова только на 60 %. Также к инциденту подключилась региональная прокуратура, назначив проверку. 

Фото автора

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Сергей Петров  •  10 ноября 2017, 12:09

Конечно нужно подрядчика штрафовать. Но нужно проверить и финансы, думаю, что по обыкновению отмыли немного бюджетных денег.