Жителей Омска просят утеплиться и поделиться
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 13 ноября 2017, 12:42  •  печать

Жителей Омска просят утеплиться и поделиться

Сегодня в Омске стартовала благотворительная акция "Утеплись и поделись", во время которой будут собирать куртки, шапки и теплую обувь для социально незащищенных семей.

Благотворительная акция по сбору теплых вещей "Утеплись и поделись" стартовала во Всемирный день доброты, который празднуют 13 ноября. Сбором одежды для нуждающихся омичей занялся Центр социальной поддержки населения.

Теплые вещи для нуждающихся до 1 февраля просят приносить не только горожан. К сбору могут подключиться предприятия и организации Омска, причем не только волонтерские и добровольческие, но и муниципальные, и коммерческие.

Благотворительная акция "Утеплись и поделись!" - это доброе дело, это реальная помощь тем омичам, которые испытывают трудности в приобретении теплой одежды для себя и своих детей. Давайте протянем руку помощи тем, кто в этом нуждается, и сделаем нашу жизнь немного добрее, - говорит директор омского Центра социальной поддержки населения Елена Дзюба.

С 13 ноября по 1 февраля сотрудников организаций, решивших принять участие в сборе, просят передать теплые вещи в Центр поддержки населения по адресам: проспект Мира, 35б, и ул. Богдана Хмельницкого, 132. Центр может организовать вывоз собранной одежды. Кроме того, омичи могут принести вещи в отделения центра, которые работают в каждом административном округе города. Принимаются верхняя женская, мужская, детская одежда, теплая обувь, шарфы, шапки, варежки и другие теплые вещи.

Как сообщает пресс-служба мэрии, о своем участии в акции уже заявили несколько крупных организаций Омска.

Вещи принимают в отделах городского Центра социальной поддержки населения:

- Кировский округ - ул. Дмитриева, 11/7, тел.: 70-34-53;

- Ленинский округ - ул. Братская, 13, тел.: 43-17-11;

- Октябрьский округ - ул. 4-я Транспортная, 1а, тел.: 54-02-98;

- Советский округ - пр. Мира, 35б, тел.: 22-18-40;

- Центральный округ - ул. Фрунзе, 93, тел.: 21-19-79.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Николай Каринин  •  13 ноября 2017, 15:33

Полезная для всех акция. Одни люди почувствуют себя добрее и избавятся от ненужных вещей, другие наоборот, обзаведутся теплой одеждой.

Наталья Стаценко  •  13 ноября 2017, 14:43

Может, и вправду добрее станем... В конце концов всё должно быть ровным и на благо всем, без перекосов в одну сторону и взаимной агрессии.