Омские музеи и театры станут участниками "Щедрого вторника"
Культура  •  ИА «Омск Здесь»  2 ноября 2017, 12:41, последнее обновление 2 ноября 2017, 14:34  •  печать

Омские музеи и театры станут участниками "Щедрого вторника"

Учреждения культуры помогут собрать средства на благотворительные цели.

28 ноября в России во второй раз пройдёт акция "Щедрый вторник", организуемая фондом поддержки и развития филантропии "КАФ" и благотворительным фондом Владимира Потанина. Впервые к акции присоединяются омские учреждения культуры: музей имени Врубеля, Омская филармония, Драматический театр, ТЮЗ, театры "Галёрка" и "Арлекин".

Каждый предлагает свою идею, это делает благотворительность более привлекательной и, самое главное, показывает, что культура не только просит всё время, но и отдаёт, - рассказала гендиректор благотворительного фонда Владимира Потанина Оксана Орачева сегодня в международном пресс-центре "МКР-Медиа". - Не обязательно всю помощь переводить в денежный эквивалент. Не может не радовать, что используется множество форматов. Каждый может предложить свой и показать, что он тоже может быть щедрым.

Оксана Орачева

В рамках акции музей имени Врубеля проведёт серию авторских экскурсий, и все собранные средства направят на изготовление картины для образовательной программы "Песок помнит солнце" для детей с ментальными нарушениями. В Омской филармонии пройдут бесплатные трансляции из виртуального концертного зала для подопечных центра социальной реабилитации. В "Галёрке" соберут книги и игрушки для маленьких пациентов омского онкоцентра.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой