Омича, избившего хирурга до потери сознания, отдают под суд
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 10 ноября 2017, 15:07  •  печать

Омича, избившего хирурга до потери сознания, отдают под суд

55-летний мужчина накинулся на врача из-за замечания.

Инцидент произошёл в июле в городской клинической больнице скорой медицинской помощи № 1. Посреди рабочего дня обвиняемый зашёл в ординаторскую отделения гнойной хирургии и потребовал немедленно прооперировать его отца, находившегося в стационаре БСМП. Врач сделал ему замечание и попросил выйти. В ответ на эти слова мужчина набросился на хирурга, начал бить его руками по голове и лицу. От ударов врач потерял создание. Позже ему диагностировали черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга.

Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено в Кировской прокуратуре накануне. Действия нападавшего квалифицированы по п. "а" ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений). Максимальное наказание по этой статье составляет лишение свободы на срок до двух лет. Дело будет рассматривать Кировский районный суд Омска, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Марина  •  10 ноября 2017, 17:36

Нападение на врача разве решит проблему? Наоборот, без помощи могут остаться и другие пациенты.

Олег Гелин  •  10 ноября 2017, 20:38

Ну конечно, а как избитый хирург сможет оперировать? Он ведь потерял сознание и ему самому требовалась помощь.

Краснокутский Сергей  •  10 ноября 2017, 17:08

Так может быть врач тоже в этом виновен? Обвиняемый наверное не так просто требовал прооперировать отца, врачи могли попросту не чего не делать для лечения его отца.

Алёна Ярошевич  •  10 ноября 2017, 16:03

Почему до сих пор еще не одного такого "пациента" не посадили, только угроза реального срока сможет немного утихомирить таких буянов.

Наталья Кузьменко  •  10 ноября 2017, 15:36

Жаль врачей беззащитных, ничем не защищенных от неадекватов. Пора охрану приставлять.