В Омске за присвоение денег подчиненных под суд пойдет экс-ректор СибАДИ
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  2 ноября 2017, 13:05  •  печать

В Омске за присвоение денег подчиненных под суд пойдет экс-ректор СибАДИ

Следствие полагает, что Владимир Кирничный заставлял сотрудников отдавать ему стимулирующие доплаты к зарплате. Ущерб превысил четыре миллиона рублей.

Как сообщает региональная прокуратура, в суд направлено уголовное дело бывшего ректора СибАДИ Владимира Кирничного. Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение денежных средств в особо крупном размере). Уголовное дело 43-летнего ректора возбуждено и расследовалось следственным подразделением УФСБ России по Омской области.

Как полагают правоохранительные органы, в период с июля 2011 по июль 2016 года экс-ректор вуза принуждал подчинённых к обязательному ежемесячному возращению денег, начисленных в качестве надбавки к зарплате.

- Документально подтверждённый следствием ущерб от его незаконных действий превысил 4,7 млн руб., - пояснили в прокуратуре. - Вину он не признал, мер по погашению ущерба не принял.

Уголовное дело Кирничного будет рассматривать Первомайский суд Омска. Добавим, Владимир Кирничный возглавлял университет с 2011 года. В 2016 году покинул этот пост.

Фото: sibadi.org

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Антон Никольский  •  2 ноября 2017, 14:36

Человек уважаемый, думаю, стоит выдвигать его на Нобелевскую премию по экономике.