В Омске уволили воспитателя интерната, где избили подростка
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  1 ноября 2017, 16:58  •  печать

В Омске уволили воспитателя интерната, где избили подростка

После проверки, проведённой региональной прокуратурой, был уволен воспитатель адаптивной школы-интерната № 5. Директору учреждения внесли представление.

Прокуратура Октябрьского округа Омска провела проверку после появившейся в СМИ информации про избиение 13-летнего воспитанника омской школы-интерната. Напомним, "Омск Здесь" писал, что два 13-летних, 16-летний и 17-летний подростки устроили "показательную" драку.

Они записали избиение сверстника на видео и выложили в интернет. Причиной жестокого обращения стали сломанные наушники. В тот же день в адаптивную школу-интернат № 5 пришли с проверкой правоохранительные органы. Служебное расследование начало и Минобразования Омской области.

По информации региональной прокуратуры, инцидент произошёл по вине воспитателя, который нарушил свою должностную инструкцию и не проконтролировал воспитанников. По результатам проверки директору интерната было внесено представление. Также был уволен воспитатель, допустивший драку между воспитанниками.

Добавим, что Следственный комитет России по Омской области возбудил уголовное дело по статье "Халатность". Следователи выясняют, насколько тщательно в интернате контролируют поведение воспитанников.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Марина  •  1 ноября 2017, 18:17

Конечно, халатность должна наказываться. Жаль, что контролируют интернаты после таких случаев.

Виктор Монин  •  1 ноября 2017, 19:04

Вот так всегда у нас, какие-то меры предпринимаются только после происшествий, а нормально наладить работу не можем.

Злата Маркова  •  1 ноября 2017, 17:39

Этого следовало ожидать. Недосмотрел, допустил такие отношения между подростками, так что все справедливо.