Мальчику, потерявшему семью при падении крана в Омске, выплатят 3,6 млн
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 31 октября 2017, 13:31, последнее обновление 5 ноября 2017, 12:54  •  печать

Мальчику, потерявшему семью при падении крана в Омске, выплатят 3,6 млн

Спустя два года после трагедии на улице Маршала Жукова семьи погибших отсудили компенсации на общую сумму более 17 млн рублей.

30 октября Куйбышевский райсуд частично удовлетворил иск семей погибших к учредителю группы компаний "Жилстрой Джаст Фит Лайф" Виктору Полукарову, гендиректору компании Константину Семёнову, начальнику строительного участка Сергею Маслёнкину и машинисту крана Фёдору Елькину.

Их признали виновными в падении башенного крана 26 октября 2015 года. Техника, работавшая на площадке ООО "Апарт-отель Маршал", рухнула на проезжую часть улицы Маршала Жукова, придавив автомобили Toyota RAV4 и "Газель-Соболь". Под многотонной конструкцией погибла супружеская пара и их четырёхмесячный сын. Старшего ребёнка, четырёхлетнего мальчика, водителя "Соболя" и самого крановщика увезла скорая. Позже стало известно, что второй водитель тоже скончался.

Судья Андрей Чекурда постановил со всех четырёх виновных в солидарном размере взыскать в пользу семьи водителя "Соболя" за повреждение автомобиля, моральный вред и расходы на погребение 1,4 млн рублей. В пользу семьи, потерявшей детей и внука, - почти 3 млн рублей. Об этом "Омск Здесь" сообщили в райсуде.

Помимо этого, "Апарт-отель Маршал" сверх названных компенсаций должен выплатить 3 млн рублей первой семье и 10 млн рублей второй. Из этих сумм 3,6 млн рублей присудили выжившему мальчику. Как ранее рассказывала бабушка ребёнка, с его слов, во время спасательной операции он был в сознании, плакал и слышал, как сотрудники МЧС работают болгаркой, родители ему уже не отвечали.

В суде добавили, что у сторон есть месяц на обжалование решения.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Виктор Вайз  •  31 октября 2017, 16:35

Родителей, конечно, деньгами не заменишь, но и хоть какая-то финансовая помощь не помешает. Главное, чтоб опекуны мальчика не "профукали" его деньги.