Талантливую молодёжь Омской области поощрят деньгами
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 31 октября 2017, 08:36, последнее обновление 31 октября 2017, 10:09  •  печать

Талантливую молодёжь Омской области поощрят деньгами

Указ о поощрении талантливых представителей молодёжи региона подписал врио губернатора Александр Бурков.

Номинаций премии, которая будет выдаваться по инициативе врио губернатора Омской области Александра Буркова, несколько: "Любительский спорт", "Учебно-исследовательская деятельность", "Социально значимая общественная деятельность", "Научно-техническое творчество" и "Профессиональное мастерство".

Право на получение премии даётся лицу в возрасте от 14 до 25 лет, победившему в конкурсном мероприятии регионального масштаба, включённом в перечень, утверждаемый министерством образования Омской области, - прокомментировали новую премию в департаменте дошкольного, общего и дополнительного образования.

Сейчас в министерстве образования Омской области подводят итоги прошлого учебного года, а уже 30 ноября определят талантливых кандидатов на получение премии, которую вручат до конца года, сообщает пресс-служба Минобра. Всего премий будет 50 в размере восемь тысяч рублей каждая. С 2006 года, с момента начала вручения, её обладателями стали более 600 молодых омичей. Отметим, что премию можно получить несколько раз.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Виктор Монин  •  31 октября 2017, 18:47

Премий действительно достаточно много, да и размер ее для школьника или студента довольно неплохой. Хорошо придумали.

Макс Павлов  •  31 октября 2017, 09:33

На одном лишь энтузиазме как говорится не проживешь, а так будет дополнительный стимул вершить :) .

Dima Elf  •  31 октября 2017, 10:49

Да, раньше сознательность и работа на энтузиазме ради грамот котировалась выше;) Но всё равно ведь, хочется думать, что в стремлении молодых людей к такого рода достижениям, денежное вознаграждение не главная мотивация. А размер премии, как для регионального уровня, вполне себе неплох. Количество уже выданных (аж 600) тоже радует.