Депутаты горсовета сократили премии мэру Омска и его подчинённым
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 25 октября 2017, 12:01, последнее обновление 25 октября 2017, 12:09  •  печать

Депутаты горсовета сократили премии мэру Омска и его подчинённым

Народные избранники решили навести порядок с премиями, которые получали работники городской администрации.

Сегодня, 25 октября, депутаты на пленарном заседании приняли резонансное решение. После скандалов с начислением премий в городской администрации за дело взялась прокуратура Омска, вынесшая соответствующее представление.

Народные избранники сегодня изменили решение "О денежном вознаграждении лиц, занимающих муниципальные должности, и денежном содержании муниципальных служащих". 

После представления прокуратуры правовое управление горсовета вместе депутатами разработало проект изменений. Теперь частота премий не должна превышать четырёх раз в год, а их общий размер ограничивается 50 % от денежного содержания. Всё, что свыше, будет определяться постановлением горсовета. Причём премии будут давать только за конкретные достижения.

- У нас есть сроки, связанные с представлением прокуратуры. Данная редакция согласована ещё прежним составом горсовета. Важно нам сегодня принять это решение. А дальше никому не возбраняется вносить новые изменения и ограничения по премированию чиновников. Предлагаю принять в целом, чтоб вопрос, связанный с представлением прокуратуры, был в горсовете отработан, - высказался председатель комитета по финансово-бюджетным вопросам Юрий Федотов.

В итоге депутаты проголосовали за решение окончательно, во втором чтении: за ограничение премий чиновникам высказались 24 депутата, против - четверо.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Виктория Прищепова  •  25 октября 2017, 15:02

Премировать надо за конкретные результаты, а не просто за то, что чиновник приходит на работу!