В ТГК-11 ответили на претензии омской прокуратуры по загрязнению Иртыша
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 30 октября 2017, 15:55  •  печать

В ТГК-11 ответили на претензии омской прокуратуры по загрязнению Иртыша

Предприятие обещает снизить негативное влияние на окружающую среду - этим уже начала заниматься компания из Воронежа.

Напомним, сегодня, 30 октября, прокуратура Омской области сообщила о том, что по иску прокурора Советского округа ТГК-11 обязали построить очистные сооружения - сбросы предприятия в Иртыш содержат вредные вещества сверх установленного норматива.

Александр Ефимов, технический директор СП "ТЭЦ-3", входящего в АО "ТГК-11", рассказал ИА "Омск Здесь", что предприятие для технологических нужд использует воду из Иртыша, в который производят сбросы все промышленные предприятия региона. Эта вода уже содержит вещества, превышающие определённые законодательством нормативы.

- Поэтому не вполне корректно обвинять в этом только СП "ТЭЦ-3". Но для осуществления контроля за качеством сточных вод у нас разработан график проведения лабораторного контроля, уже отмечена положительная динамика. В результате тендера определена организация "Воронеж-АКВА", которая прорабатывает вопрос по разработке вариантов снижения концентрации вредных веществ, - пояснил Ефимов.

Он добавил, что 15 мая управление Росприроднадзора по Омской области утвердило план снижения сбросов загрязняющих веществ в Иртыш. По нему проектирование и строительство очистных сооружений должно идти с 2018 по 2022 годы.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Александр Самошкин  •  30 октября 2017, 17:58

Еще пусть объяснят, почему фильтры отключают во время растопки котлов на ТЭЦ4 и ТЭЦ5. Фильтры им жалко, а наше здоровье нет