Омская прокуратура уличила "ТГК-11" в сбросе вредных веществ в Иртыш
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 30 октября 2017, 11:09  •  печать

Омская прокуратура уличила "ТГК-11" в сбросе вредных веществ в Иртыш

Ведомство выяснило, что предприятие сбрасывало в Иртыш вредные вещества с превышением установленных нормативов.

Прокуратура проверила соблюдение законодательства об охране водных объектов. Росприроднадзор установил, что АО "ТГК-11" (СП "ТЭЦ-3" Омского филиала АО "ТГК-11") долгое время сбрасывало в Иртыш вредные вещества с превышением установленных нормативов. В облпрокуратуре ИА "ОмскЗдесь" пояснили, что речь идет о загрязнении реки сточными водами, которые образуются в ходе производственной деятельности предприятия. 

Директору АО "ТГК-11" Владиславу Полочанскому внесли представление. Также прокурор Советского округа Омска Василий Бондаренко направил в Центральный суд иск, потребовав признать незаконным бездействие предприятия. Суд обязал "ТГК-11" снизить вредность сбросов в реку, а для этого построить очистные сооружения на СП ТЭЦ-3 АО "ТГК-11" и ввести их в эксплуатацию. Исполнение судебного решения прокуратура поставила на контроль.

Специалист по связям с общественностью АО "ТГК-11" Елена Тренкина пообещала в ближайшее время прокомментировать планы предприятия.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Александр Самошкин  •  30 октября 2017, 11:40

Да и там и в атмосферу огромные выбросы идут. А все потому, что нормальные очистные системы не используются. Экономят на омичах владельцы ТЭЦ, мы же все равно жаловаться не будем((((