Омичи обвинили застройщика ЖК "Ломоносов" в появлении трещин на соседнем доме
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 октября 2017, 23:23, последнее обновление 27 октября 2017, 10:24  •  печать

Омичи обвинили застройщика ЖК "Ломоносов" в появлении трещин на соседнем доме

На публичных слушаниях возмущённые жители призвали учесть интересы зданий, расположенных рядом со стройкой, - по многоэтажке пошли трещины, а частные дома могут разрушиться.

Обсуждение прошло сегодня, 26 октября, в департаменте архитектуры мэрии Омска. Застройщик жилого комплекса "Ломоносов" пытался получить разрешение на максимальный отступ до "красной линии" от улицы 3-я Заозёрная.

- Мы достраиваем 18-этажный одноподъездный дом, а по соседству с ним разместим ещё две девятиэтажки. Мы получили разрешение на строительство второго объекта, но решили учесть пожелания жителей соседнего дома на 2-й Поселковой, 10. Чтобы освободить совместный двор, который мы будем благоустраивать и делать, мы решили посадить дом на шесть метров ближе к дороге. Мы заново будем получать разрешение на строительство, - цитирует "Омск-информ" представителя компании-застройщика "Архимед".

Однако против предложения выступили четыре жителя частного сектора. Он опасаются повышения грунтовых вод, разрушения старых строений и постоянной тени. Застройщик ответил, что готов выкупать частный сектор и строить высотки. Однако нашлось ещё больше сотни недовольных. От имени ста семей выступила жительница дома на 2-й Поселковой, 12, к.1 Светлана Костормина.

- Из-за стройки в нашем доме появились трещины в несущих конструкциях. Это вопрос к прокуратуре, Фонду капитального ремонта и горсовету. При строительстве интересы нашего дома не учли, - заявила она.

Проблему предстоит изучить членам комиссии по правилам застройки и землепользования, куда входят чиновники мэрии и депутаты горсовета. Решение будет понятно после её заседания.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой