Долг омичей по коммунальным услугам превысил миллиард рублей
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 30 октября 2017, 14:16, последнее обновление 30 октября 2017, 16:42  •  печать

Долг омичей по коммунальным услугам превысил миллиард рублей

Омичи накопили огромный долг за коммунальные услуги, к которому с некоторых пор прибавился долг за капитальный ремонт.

По информации главного судебного пристава Омской области Владимира Витрука, в 2017 году было возбуждено более 70 тысяч исполнительных производств в отношении должников по коммунальным услугам. Сумма долга ресурсникам в регионе достигла в этом году 1 млрд 306 млн рублей, взыскать пока удалось 522 млн. Каждый месяц приставам удаётся воздействовать на должников, которые выплачивают ресурсоснабжающим организациям порядка 58 млн рублей. В последнее время нередки случаи взыскания долга и за капитальный ремонт многоквартирных домов, который некоторые омичи не оплачивают принципиально.

Из огромного количества должников, 97 % - это физические лица, лишь 3 % являются различными организациями, - пояснил Владимир Витрук. - При этом должники несут гораздо большие потери, если к процессу погашению их долга подключаются судебные приставы.

Долг, неоплаченный в установленный судебным приставом-исполнителем срок, повлечёт за собой дополнительные затраты, ведь должнику придётся оплатить исполнительский сбор в размере 7 % от суммы задолженности.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой