Жительница Омской области лишилась маленькой дочки
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 октября 2017, 12:21  •  печать

Жительница Омской области лишилась маленькой дочки

Судебным приставам пришлось забрать полуторагодовалую дочь у горе-матери, которая абсолютно не заботилась о своём ребёнке.

Жительница села Белогривка Большеуковского района Омской области родила ребёнка, едва окончив школу. Работать и учиться она не стала, но, даже имея массу свободного времени, молодая женщина не заботилась о малышке. В её доме царила антисанитария, а у дочки не было необходимых вещей и еды. Из-за отсутствия элементарных условий и заботы девочка заболела. Сотрудники органов опеки неоднократно предупреждали 20-летнюю горе-мать о том, что дочку у неё могут забрать, если ей не создадут приемлемые условия, не будут заботиться и хотя бы кормить. Но женщина не воспринимала эти предупреждения всерьёз.

Мать лишили родительских прав, - пояснили корреспонденту "Омск Здесь" в пресс-службе УФССП России по Омской области, - суд вынес решение передать девочку органам опеки. Когда судебные приставы прибыли за ребёнком, чтобы исполнить решение суда, мать совершенно равнодушно отнеслась к происходящему. Девочка в этот момент находилась у бабушки, которая не хотела отдавать ребёнка, но её уговорили не чинить препятствий, решение суда исполнено. Мать же на передаче ребёнка органам опеки присутствовать не стала.

Условия проживания у бабушки также не были приемлемы для ребёнка, в доме царили беспорядок и антисанитария, не работало отопление. Девочку передали врачам районной больницы, после необходимого медицинского обследования будет решена её дальнейшая судьба.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Алексей Паршин  •  26 октября 2017, 15:36

А может, стоило той же бабушке помочь создать нормальные условия для ребёнка?

Марина  •  26 октября 2017, 15:08

Жаль малышку... Видно, матери девочка совсем безразлична. Правильно, что забрали ребенка.