Омичи закрыли магазин автозапчастей после вмешательства приставов
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  5 октября 2017, 12:32  •  печать

Омичи закрыли магазин автозапчастей после вмешательства приставов

Приставы потребовали снести магазин на улице Дмитриева, который оказался самовольной постройкой.

Судебные приставы привели в исполнение решение Омского областного суда об освобождении территории на Левобережье от нежилого одноэтажного здания.

Департамент имущественных отношений мэрии Омска после проверки обратился в суд с требованием обязать владельцев снести магазин автозапчастей, расположенный на улице Дмитриева. Однако иск не получил удовлетворения.

Выяснилось, что 58-летний омич приобрёл здание у юридического лица за 300 тыс. руб., после чего продал долю имущества 45-летней омичке. Представители департамента имущественных отношений подали апелляцию в Омский областной суд. Они потребовали признать регистрацию права собственности неправомерной, поскольку здание - самовольная постройка.

Оно было построено на участке, который не предоставлялся под застройку, поэтому проектная документация на строительство не разрабатывалась и разрешение на него не выдавалось. Суд встал на сторону истца.

Исполнительный документ поступил в отдел судебных приставов по Кировскому округу. Пристав-исполнитель ознакомила омичей с копией постановления, но они добровольно не убрали магазин в течение отведённого срока.

Поэтому сотрудница УФССП вынесла постановление о взыскании с каждого из должников по 5 тыс. руб. исполнительского сбора, после чего отдала им повторное требование с указанием нового срока. После этого омичи самостоятельно убрали с участка магазин.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Александр Божежар  •  5 октября 2017, 14:34

А где был департамент имущественных отношений когда сделка вообще осуществлялась, больше похоже на выколачивание денег из людей, а когда не захотели платить взятку - просто избавились.