Омские следователи пойдут в детский сад
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 27 октября 2017, 13:46  •  печать

Омские следователи пойдут в детский сад

Региональный следком проверит садик, на который пожаловалась омичка. Девушка считает, что в дошкольном учреждении издевались над её братиком.

Как сообщает региональный следком, по публикациям СМИ ведомство начало доследственную проверку в детском саду № 91. Ранее "Омск Здесь" сообщал, что омичка пожаловалась на воспитателя, которая унизительно обращалась с её четырёхлетним братом. По словам девушки, его заставляли мыть унитазы и запирали одного в спальной комнате.

- В ходе проверки будут всесторонне проверены опубликованные сведения. Действиям воспитателей будет дана надлежащая правовая оценка. По результатам проверки при наличии оснований решится вопрос о возбуждении уголовного дела, - подчеркнули в следственном управлении.

В разговоре с "Омск Здесь" родственница мальчика пояснила, что садик для ребёнка новый, и почти сразу, как он рассказал старшим о поведении воспитателя, начались издевательства. Они-то и попали на видеокамеры учреждения. Департамент образования провёл своё расследование.

- Специалисты просмотрели видеозаписи. Была проведена беседа с руководителем учреждения, с воспитателем. Выявлено лишь одно нарушение - ребёнок в сончас отказался от сна, и воспитатель разрешила ему не спать. За это воспитателю вынесено дисциплинарное взыскание. Факты жесткого обращения не подтвердились, - прокомментировали ранее "Омск Здесь" в департаменте образования.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Марина  •  27 октября 2017, 15:48

Хорошо, что в садике установлены камеры. Раз нет подтверждений, возможно девушка оклеветала воспитательницу.

Таис Афинская  •  27 октября 2017, 14:36

При таких раскладах какую-то из сторон разбирательства обязательно нужно наказать: если малого заставляли мыть унитазы в садике - по шее должны получить воспитательницы, а если персонал детсада ничего такого не делал - то за клевету должны ответить обвинители.

Виктор Монин  •  27 октября 2017, 17:52

Только вот вряд ли камеры установлены в туалете, так что слова ребенка проверить будет трудно, а может, даже невозможно.