Константин Хабенский "проведёт" омичей по Эрмитажу
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 26 октября 2017, 12:11, последнее обновление 31 октября 2017, 17:25  •  печать

Константин Хабенский "проведёт" омичей по Эрмитажу

Омичи смогут "виртуально" посетить Зал Юпитера в Эрмитаже - его копию покажут в музее им. Врубеля. 

На следующей неделе в Омске начнутся Дни Эрмитажа, главным событием которых станет работа кинотеатра виртуальной реальности, где можно будет побывать в одном из залов Эрмитажа, не выезжая в Петербург. Для этого в музее им. Врубеля освободили под виртуальную экскурсию по санкт-петербургскому музею два зала.

Зрителям покажут 19-минутный фильм "Эрмитаж. Погружение в историю с Константином Хабенским". Снятый в формате видео 360, он создаёт иллюзию присутствия и позволяет зрителю ощутить себя участником важнейших исторических событий рядом с Екатериной II или Николаем I.

После того как вы наденете очки виртуальной реальности, окажетесь на Дворцовой площади, куда в карете подъедет Константин Хабенский. Он предложит пройтись по Эрмитажу и даже спуститься в закрытые для посетителей хранилища, а также увидеть Санкт-Петербург с высоты птичьего полёта. 

На сеанс необходимо будет заранее записаться по телефону - количество мест ограничено, и они быстро бронируются. "На сайте мы опубликуем расписание сеансов, обязательно укажем телефон для предварительной записи. Вход будет осуществляться по музейному билету. Просто так свободно прийти сесть в кресло и посмотреть кино не получится, нужно будет записаться", - уточнила "Омск Здесь" директор музея имени М. А. Врубеля Фарида Буреева. 

Эрмитаж также представит цифровую копию Зала Юпитера в Государственном Эрмитаже. С помощью УК-очков омичи смогут совершить прогулку по Залу Юпитера, а при помощи джойстика приблизиться к любому произведению искусства. В нём представлены коллекции отдела античного мира - римские мраморные саркофаги и собрание римского портрета, считающееся одним из лучших в мире.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой