Омичей оскорбила непристойная реклама фильма "Матильда"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 27 октября 2017, 14:34  •  печать

Омичей оскорбила непристойная реклама фильма "Матильда"

Омское УФАС провело проверку по заявлению жителей о якобы порочащей честь царской семьи рекламе фильма "Матильда".

Ещё в сентябре в омское управление Федеральной антимонопольной службы поступило коллективное обращение граждан по вопросу распространения в интернете рекламы фильма Алексея Учителя "Матильда". По мнению ряда омичей, опубликованные видео порочат честь и достоинство Николая II, других членов царской семьи и её приближённых, информация является недостоверной и нарушает ФЗ "О рекламе".

Анализ распространявшейся рекламы фильма "Матильда" показал, что в рекламных изображениях и текстах отсутствуют непристойные и оскорбительные образы, сравнения и выражения, не используются бранные слова, - сообщили в региональном ведомстве. - Антимонопольные органы не наделены полномочиями давать оценку каким-либо историческим событиям и фактам, в том числе изложенным в художественных произведениях, в частности, в художественном фильме "Матильда".

Кроме этого, согласно требованиям ФЗ "О рекламе", трейлеры, постеры и анонсы фильма "Матильда", размещённые на кинопорталах, не могут расцениваться как реклама.

В итоге оснований для возбуждения дела по признакам нарушения законодательства о рекламе омское УФАС России не нашло.

Напомним, скандал вокруг фильма "Матильда", который рассказывает историю романтических отношений наследника российского престола, будущего императора Николая II с балериной императорского театра Матильдой Кшесинской, возник в связи с разгоревшимся ранее спором режиссёра картины Алексея Учителя и депутата Госдумы Натальи Поклонской. Депутат считает, что картина оскорбляет память царя Николая II и чувства верующих, а режиссёр называет недопустимыми попытки Поклонской повлиять на творческий процесс и прокатную судьбу фильма. В итоге сегодня посмотреть "Матильду" в Омске можно только в четырёх кинотеатрах города

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Persona Grata  •  27 октября 2017, 22:58

Ущербные, потому и оскорбляются. [это не оскорбление, а то начнётся]

Александр Божежар  •  27 октября 2017, 16:30

Такие вот заявление - вот что порочит людей, не стоит быть фанатичным и выставлять людей святыми, если не нравится фильм - так не смотри его.

Александр Ивановский  •  27 октября 2017, 16:07

"Антимонопольные органы не наделены полномочиями давать оценку каким-либо историческим событиям и фактам" - так в том то и дело что в фильме нет исторических событий и фактов как таковых, а имеет место их опошливание и передергивание.