"Матильда" в Омске: где можно посмотреть фильм
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 25 октября 2017, 11:22  •  печать

"Матильда" в Омске: где можно посмотреть фильм

Посмотреть "Матильду" завтра, 26 октября, в день официальной премьеры в Омске можно будет далеко не во всех кинотеатрах города. От показа нашумевшего фильма Алексея Учителя окончательно отказался КДЦ "Маяковский".

Фильм Алексея Учителя "Матильда" получил прокатное удостоверение ещё 10 августа, и теперь его можно показывать в любом российском кинотеатре взрослым и детям от 16 лет. Однако некоторые российские регионы приняли решение не показывать "Матильду" в своих кинотеатрах, и Омск оказался в их числе. На сегодняшний день в свою афишу "Матильду" включили "Слава", "Галактика", кинотеатр, расположенный в ТЦ "Маяк", и "Вавилон", однако в последнем премьера состоится на день позже.

- Мы не успеваем выдать фильм в первый день, но впоследствии люди попадут на него. Можно не сдавать купленные билеты, а просто поменять их. Афиша никуда не денется, и с пятницы фильм будет идти согласно расписанию, - сообщил директор киноцентра "Вавилон" Борис Собко. - Есть определённые причины, по которым мы не выходим в четверг, бывает такое, но главное ведь это выходные дни.

- Фильм "Матильда" выходит завтра согласно расписанию, как и остальные премьерные картины, в четверг. Никаких изменений в расписании нет. Всё стабильно, и "Матильду" мы показываем, - отметила пиар-специалист "Галактики" Елена Макарова.

- Данный фильм не нарушает законодательство Российской Федерации, и на него выдано прокатное удостоверение. Мы частный бизнес, и мы не нарушаем в данном случае закон. Фильм в прокате, и на него открыта продажа билетов. Завтра мы планируем показ, - заявил директор кинотеатра "Слава" Дмитрий Савельев.

- Никакой информации об изменениях в расписании пока не поступало. Завтра фильм выйдет, и билеты сдавать не нужно, - сообщили в КЦ "Маяк".

Между тем в кинотеатре "Маяковский", а также в подведомственных ему "Кристалле" и кинозалах "АТ-Маркетов" "Матильду" не покажут. "Фильм мы не выдадим в прокат ни завтра, ни в последующие дни", - прокомментировал директор кинотеатра Владимир Ямпольский.

К слову, киноцентры "Атриум-кино", "Континент", "Космос" и "Рубин" отказались от показа нашумевшей картины ещё две недели назад.

Напомним, скандал вокруг фильма "Матильда", который рассказывает историю романтических отношений наследника российского престола, будущего императора Николая II с балериной императорского театра Матильдой Кшесинской, возник в связи с разгоревшимся ранее спором режиссёра картины Алексея Учителя и депутата Госдумы Натальи Поклонской. Депутат считает, что картина оскорбляет память царя Николая II и чувства верующих, а режиссёр называет недопустимыми попытки Поклонской повлиять на творческий процесс и прокатную судьбу фильма.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Алексей Марковский  •  27 октября 2017, 04:14

У меня вообще нет слов, одни эмоции, и эти эмоции отрицательные. Так опошлить собственную историю.. Нет, посмотрите на актёрский состав: немец-извращенец Айдингер- играет царя, непонятно откуда взявшаяся колдунья Вольфрам – как бы царица, Дапкунайте – Мария Фёдоровна? Гармаш – Александр Третий?? Вы смеётесь что ли? Тут только учитель сам на себя похож, такое же г…. снял, как и всегда. Я понимаю конечно кассовые сборы и всё такое, но сколько можно выпускать низкопробных пустышек? Может, хоть раз что-то нормальное снимем, а?

Алексей Люксембург  •  30 октября 2017, 11:17

Давай, сними очередных не существующих 28 панфиловцев и лизни мединскому, будет скрепоносно. Вперёд! Алилуйя!

Светлана Р.  •  4 ноября 2017, 01:01

Вы тоже видимо собрались делать то что предложили Алексею)) Ведь и Матильду Мединский проталкивал)))

Олег Дикунов  •  26 октября 2017, 18:02

идти не собирался, но теперь точно пойду

колумнист Николай  •  25 октября 2017, 20:37

Отличная реклама!!!

Светлана Владимирова  •  25 октября 2017, 11:33

Да, ажиотаж вокруг этого фильма огромный. Думаю, что желающих попасть в кинотеатр будет много.

Светлана Р.  •  4 ноября 2017, 00:56

Да, толпа она и есть толпа... к сожалению. А с Алексеем Марковским я пожалуй соглашусь.